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전통 발효 쌀떡 ‘궁 잔기지떡’, 대통령 취임 1주년 기념떡 선정

관리자 2023.05.30 17:08:58 조회수 438

[이뉴스투데이 김종효 기자] 전통발효쌀떡 ‘궁 잔기지떡’이 대통령 취임 1주년 기념떡으로 선정돼 청와대에 공식 납품됐다고 11일 밝혔다.

우리 쌀과 막걸리로 만든 궁 잔기지떡은 방부제, 첨가물(이스트), 색소 등을 사용하지 않고 긴 시간 자연 발효시켜 상온에서도 쉽게 상하거나 변질되지 않으며 소화 흡수가 빠르고 좋다. 국내산 햅쌀을 갓 도정해 만들어 담백한 맛과 풍미가 뛰어나며, 동그랗고 잘게 만들어 부드럽고 찰진 식감으로 먹을 수 있어 아침 식사 대용으로 인기가 높다. 

당도가 낮은 팥을 엄선해 앙금으로 만들어 쌀떡과의 조화가 어우러지도록 했고, 제주 해풍을 이겨낸 해쑥으로 만든 쑥 잔기지떡과 고품질 밤을 사용한 밤 잔기지떡 등 3종이 대표 제품이다. 이번 대통령 취임 1주년을 기념해 청와대에 궁 잔기지떡을 납품했다.

오기석 궁 잔기지떡 대표는 “잔기지떡은 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있는 전통 발효 쌀떡으로 소화 흡수가 좋고 든든한 영양 섭취가 가능해 대한민국 대표 떡 브랜드로 자리매김하고 있다”며 “이번 대통령 취임 1주년 기념떡으로 선정된 것도 전통 쌀떡이 가진 고유한 강점에 자연 그대로의 맛을 살려 부드럽고 찰진 식감으로 많은 사람들에 입소문 난 덕분이라 생각한다”고 말했다.

출처 : 이뉴스투데이(http://www.enewstoday.co.kr) 

 

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1661279 

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