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우리쌀로 만든 ‘궁 잔기지떡’, 尹 대통령 취임 1주년 기념떡 선정

관리자 2023.05.30 17:09:40 조회수 607

[이데일리 윤정훈 기자] 전통발효쌀떡 ‘궁 잔기지떡’이 대통령 취임 1주년 기념떡으로 선정되어 청와대에 공식 납품했다고 11일 밝혔다.
 

(사진=궁잔기지떡)

우리 쌀과 막걸리로 만든 궁 잔기지떡은 방부제, 첨가물(이스트), 색소 등을 사용하지 않고 긴 시간 자연 발효시켜 상온에서도 쉽게 상하거나 변질되지 않으며 소화 흡수가 빠르고 좋다. 국내산 햅쌀을 갓 도정해 만들어 담백한 맛과 풍미가 뛰어나며, 동그랗고 잘게 만들어 부드럽고 찰진 식감으로 먹을 수 있어 아침 식사 대용으로 인기가 높다. 당도가 낮은 팥을 엄선해 앙금으로 만들어 쌀떡과의 조화가 어우러지도록 했고, 제주 해풍을 이겨낸 해쑥으로 만든 쑥 잔기지떡과 고품질 밤을 사용한 밤 잔기지떡 등 3종이 대표 제품이다. 

 

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=03716246635607936&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y 

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